Ingredientes
1 PORCIONES
280g de #HarinaDeAvenaQuaker
125g de harina de maíz precocida PAN
½ cucharadita de sal
60g de mantequilla
250ml de agua hirviendo
Preparación
Mezclar la harina de avena con la harina de maíz precocida, sin usar agua.
Agregar la mantequilla al agua hirviendo; remover hasta que se diluya y agregar la cucharadita de sal.
Agregar la mezcla de mantequilla y agua, a la mezcla de harina de avena y harina de maíz precocida, y mezclar hasta formar una masa consistente.
Amasar la masa en una superficie enharinada durante unos siete minutos. Tapar y guardar en la nevera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 190 °C durante 20 minutos.
Cortar la masa en 15 partes iguales. Hacer una pequeña tortilla con cada una de ellas y colocar en el centro el relleno de su preferencia.
Hacer una media luna y sellar los bordes apretando con un tenedor.
Engrasar un molde para hornear, colocar las empanadas e introducir la bandeja al horno por 20 minutos. (Pueden freírlas si lo desean).
Una vez transcurrido el tiempo sacar del horno, dejar enfriar unos minutos y ¡A comer!
1 Estrella/5